Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Perangkat Desa Treko

Create By 01 August 2017 1 Views

Kepala Desa Treko Kecamatan Mungkid, H.Wiji Karsono, S.T , Senin, (31/7) melantik 3 Perangkat desa dan 1 Kepala Dusun (Kadus). Proses pelantikan berlangsung di Aula Kantor Desa treko berjalan aman dan lancar.

Disaksikan Camat mungkid , Kapolsek Mungkid, Babinsa, Pegawai Puskesmas, Kepala Sekolah , Jajaran Pemerintahan Desa, Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama.

Adapun yang dilantik :

- Eka Pramuwati sebagai Kadus Treko 1

- Dwi handayani Kepala seksi Kesejahteraan

- Rita Rachmawati sebagai Kepala seksi pemerintahan

- Ferika Puji Lestari sebagai kepala urusan Umum dan Perencanaan

Dalam sambutannya, Kades Treko bapak Wiji Karsono menjelaskan, pengangkatan perangkat desa merupakan jawaban atas kebutuhan Pemerintah Desa dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dan menekankan pentingnya kerja sama dan sinergitas antar perangkat desa.

” Saya menghimbau kepada seluruh perangkat desa yang hari ini dilantik, agar senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyakakat Desa treko. Ingat, kita ini pelayan masyarakat, karena itu jalankan tugas dengan baik sesuai tupoksi masing-masing,” jelas Kades.

Selain itu, pengangkatan perangkat desa ini merupakan perwujudan dalam melaksanakan program serta ketentuan pemerintah.

” Pemerintah melalui regulasi yang ada sudah mengatur tentang hal ini dan kita harus  melaksanakan,” tegasnya.

Camat mungkid Suparno dalam sambutannya mengucapkan selamat terhadap perangkat desa yang dilantik. Dirinya berpesan, jabatan yang sudah diberikan dapat dijalankan dengan sungguh-sungguh dan sebaik-baiknya.

“ Semoga amanah ini bisa dilaksanakan sesuai harapan pemerintah dan masyarakat,” pesannya.